木塔

天开大厦

  景点简介

  木塔,坐落在正定城内,又名天宁寺凌霄塔,也称木塔。始建于唐咸通元年(860),宋、明、清均有修葺。塔身是砖木混合结构,塔分九级,高60米,是正定城内最高的古建筑,塔内有阶梯可攀登至顶,眺望正定全境。塔顶、塔刹和第九级于1965年邢台地震时受波及倒塌,八级以下仍保存完整,其建筑结构与建筑艺术特点仍清晰可见。

  塔的底层有一尊十一米高的释迦牟尼金身坐像,保持着辽代的风格。底层的墙壁上还有六幅如来佛画像以及飞天,色彩鲜艳,神采奕奕,是中国壁画中的珍品。木塔的第三层和第五层分别有四方佛和释迦坐像。过去这里既是历代统治者拜佛的场所,又是战争时用于观战指挥的瞭望台。

  春天有风沙相伴,9月就会有霜冻了,夏天呈现出最温和舒适的面孔。此时节,万物皆是绿色,一片盎然生机。因此,夏季为最佳旅游季节。

友情链接

秦皇岛海景假日酒店 秦皇岛长城酒店 海源大酒店 秦皇岛如意山海酒店 秦皇岛国际饭店 中化南戴河度假村 昌黎黄金海岸半岛假日公寓 南戴河蓝色海岸公寓酒店 宴友酒店 天开大厦

迎宾大厦 燕滨大酒店 秦皇岛宾馆 秦皇岛港口宾馆 信谊大酒店 河北外贸秦皇岛宾馆 秦皇岛夏都宾馆 海岳大厦 秦皇岛国际海员俱乐部 佳伦酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 秦皇岛酒店旅游网 河北酒店旅游网